Menu makanan di Brasil cukup variatif dan banyak didominasi oleh
ikan, sayur-sayuran, kacang-kacangan dan buah-buahan. Masakan di
Brasil memiliki dominasi besar dari tradisi indígina dan
campuran makanan yang dibawa oleh imigran. Dan berikut ini adalah
beberapa menu makanan khas Brasil:
1. Feijoada
Feijoada adalah sup kacang hitam yang terkenal di Portugis, Brasil,
Angola dan semua koloni Portugis. Di Brasil, feijoada dianggap sebagai
makanan nasional. Bahan utama Feijoada Brazil adalah kacang hitam,
dengan berbagai jenis daging babi atau sapi yang diasinkan dan berbagai
bagian tubuh babi (telinga, ekor, kaki), rusuk babi yang diasapi, dan
setidaknya dua jenis sosis asap dan empal sapi (iga dan lidah).
2. Moqueca
Moqueca adalah hidangan ikan laut dan udang yang dimasak dengan
minyak sawit Dende dan santan kelapa, dengan bumbu minimalis, bawang
bombay, bawang putih, jahe, cabe, tomat, daun ketumbar fresh, garam dan
merica.
3. Vatapa
Vatapa adalah hidangan yang terbuat dari roti, udang, santan, kacang
tanah yang digiling halus dan kelapa sawit yang dihaluskan menjadi masta
kental. Vatapa sangat terkenal di Brasil utara dan timur laut, juga
sering disantap dengan nasi putih.
4. Casquinha de siri
Casquinha de siri adalah masakan Brasil yang berbahan dasar daging
kepiting. Dan memiliki banyak variasai diberbagi daerah di Brasil, salah
satunya menggunakan santan, minyak sawit, tomat, keju Parmesan, dan
remah-remah roti.
0 komentar:
Posting Komentar