Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: AYAM KECAP GORENG

Resep Ayam Kecap Goreng Mantap dan Enak

Resep Ayam Kecap merupakan salah satu menu favorit keluarga yang sering sekali disajikan baik makan siang ataupun saat dinner. Menu makanan ini juga biasanya di hidangkan saat berbuka puasa karena bumbunya yang sangat special. Aneka pembuatan ayam kecap pun beraga bisa digoreng, bakar ataupun panggang.

Sebenarnya dalam pembuatan ayam kecap goreng bukan hanya potongan ayam yang diberi kecap namun juga ada bahan campuran lainya. Karena warnanya yang agak kegelapan seperti kecap maka diberi namalah seperti tersebut. Tak heran jika hampir semua orang menyukai masakan ini karena rasanya yang memang bersahabat dilidah.

Resep Ayam Kecap

resep ayam kecap
Sesuai dengan judul maka yang akan kalian dapatkan adalah ayam kecap gurih yang paling enak dan sedap. Walaupun ayam kecap sangat mudah ditemukan namun ada baiknya jika anda bisa ataupun belajar dalam pembuatannya. Yang terpenting perhatikan dalam pemilihan daging ayam serta gunakan kecap yang berkualitas agar rasanya menjadi lebih mantap.

 Bahan-bahan yang digunakan

  • daging ayam 500 gram, bersihkan dan potong-potong
  • bawang merah 3 butir, iris tipis
  • merica 1/2 sendok teh
  • bawang putih 3 siung, iris tipis
  • garam 1/2 sendok teh
  • 100ml air
  • minyak goreng
  • jeruk nipis 2 bua
  • garam 1/2 sendok teh
  • kecap manis 6 sendok makan

Cara membuat ayam kecap enak
  1. Rendam daging ayam dengan perasan air jeruk nipis dan diamkan sekitar 10 menitan.
  2. Lalu goreng daging ayam hingga berwarna kuning agak kecoklata. angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga beraroma harum, beri air lalu masukkan potongan ayam yang di goreng sebelumnya.
  4. Tambakan kecap, merica dan juga garam. Aduk hingga rata hingga bumbu benar-benar meresap.
  5. Jika sudah terasa matang, angkat dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger