Resep Perkedel Kentang Kornet Sederhana Enak
Resep Perkedel Kentang bisa kornet ataupun daging karena sangat bervariatif macamnya tinggal selera yang anda sukai. Satu lagi masakan nusantara dengan rasa yang mantap dan menggunakan bahan kentang sederhana. Anda yang tertarik lebih jauh mengenal semuanya tentang masakan ini yuk mari kita bahas mulai dari bahan dan pembuatannya.Makanan ini biasanya di jadikan sebagai pendamping saat makan utama dirumah agar selera makan anda bertambah. Perkedel yang dikenal dengan rasa enak dan gurih ini sering kita jumpai diwarung masakan padang. Selain ini juga sering kita dapati aneka gorengan lain seperti tahu isi ataupun bakwan di warung makan atau warteg.
Resep Perkedel Kentang
Bahan yang diperlukan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- garam dan lada secukupnya
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 buah telur ayam
- penyedap rasa sesuai selera
- minyak goreng
- 500 gram kentang, rebus hingga empuk, kupas, lumatkan
- 3 sdm tepung terigu
Cara membuat Perkedel Kentang
- Kocok telur ayam, garam, lada, bawang putih dan penyedap dengan menggunakan sendok. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
- Campur rata kocokan telur tersebut dengan kentang halus. Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata kembali.
- Panaskan minyak, bentuk adonan sesuai selera lalu goreng di atas ap kecil hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, siap sajikan.
Nah sangat mudah sekalikan Resep Perkedel Kentang Kornet Sederhana Enak yang baru saja kalian simak ini. Dari pada cuman di pelototin mending langsung coba bikin dan praktekin di rumah ya.
0 komentar:
Posting Komentar