Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: CIRENG EMPUK DAN RENYAH

Resep Cireng Empuk dan Renyah

Resep Cireng bumbu rujak maupun dengan aneka isi sudah menjadi ciri khas dari bandung. Makanan sederhana ini jadi favorit karena kulit luarnya yang renyah serta isi yang empuk. Cireng dibuat dengan berbagai varian isi untuk menarik perhatian konsumennya.

Sekarang memang sudah banyak penjual makanan khaas bandung ini, diwarung-warung ataupun penjaja dipinggiran jalan. Namun agar makanan yang di konsumsi kebersihan dan lebih sehat sebaiknya anda bikin sendiri dirumah. Terkadang ada penjual yang memasukkan bahan pengawet.

Aci di goreng adalah sebutan lainnya cireng bisa anda jadikan camilan sehari-hari. Pertama-tama anda harus beli dulu bahan yang saya sebutkan. Setelah itu mulailah meracik untuk membuat bagian kulit luarnya terlebih dahulu. Perhatikan takarannya dengan benar agar hasil yang diperoleh bisa sesuai.

Resep Cireng

resep cireng
Bahan yang diperlukan
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • kedelai putih 30 gram, rendam hingga lunak, tiriskan
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 75ml air
  • 100 g tepung kanji
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 1 siung bawang putih, parut

Cara membuat Cireng
  1. Aduk tepung dengan air, merica, dan garam hingga rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata.
  2. Olesi kedua tangan dengan minyak goreng, lalu bentuk cireng sesuai selera dan harus tipis.
  3. Goreng diminyak panas hingga daun bawang berwarna kekuningan itu berarti sudah matang.

Sangat mudah Resep Cireng Empuk dan Renyah yang barusan anda coba, untuk bagian isi bisa anda tambahkan seperti daging ayam atau apapun sesuai selera yang anda mau.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger