Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: LASAGNA

Resep Lasagna Mudah dan Enak

Resep Lasagna kukus merupakan salah satu masakan dari negeri luar atau lebih tepatnya italia yang termasuk dalam jenis pasta. Mungkin di indonesia masih terdengar asing dan hanya sebagian para penikmat kuliner luar saja yang tahu dengan makan tersebut. Namun sekarang sudah mulai banyak orang yang kenal dengan makanan ini dan ingin mencoba resep lasagna dengan membuatnya.

Banyak macam kreasi dari lasagna yang bisa anda pilih. Namun paling populer adalah dimasaknya dengan cara dikukus. Makanan ini terbilang masih jarang ada yang menjualnya hanya terdapat dibeberapa daerah saja seperti perkotaan. Rasanya yang lezat dan terkadang lasagna ada sausnya bagi yang suka dengan makanan pedas-pedas.

Bagaimana dala cara pembuatannya? Mungkin agak sedikit ribet kalau melihat tampilan dari lasagna dan pastinya membutuhkan sedikit kesabaran agar bisa menciptakan tampilan dan rasa lasagna yang sesuai dengan keinginan. Tidak ada salahnya jika belajar resep kue sendiri dan bisa membuka bisnis kuliner setelah berhasil membuat lasagna sendiri karena ini terbilang sangat mudah.

Resep Lasagna

Resep Lasagna

Bahan-bahan yang diperlukan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr kentang kukus, haluskan
  • 200 gr tepung terigu protein sedang

Bagian Isi Lasagna
  • 500 ml air kaldu sapi
  • 1/2 sdt seledri cincang
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 bks Masako rasa Sapi
  • 1 1/2 sdm tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tomat pasta
  • 3 sdm saos tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 200 gr daging giling

Saus putih pada lasagna
  • 1/4 sdt thyme
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 200 gr keju cheddar, parut untuk taburan
  • 400 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 25 gr margarin untuk menumis
  • 1/4 buah bawang bombay cincang halus
  • 25 gr tepung terigu protein sedang

Cara membuat lasagna
  1. Bahan lasagna tersebut aduk sampai menggumpal, lalu giling tipis dengan gilingan mie.
  2. Didihkan air kemudian tambahkan 1/2 sdt garam dan minyak sayur. Rebus lasagna sampai setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Isi: tumis bawang bombai dan bawang putih sampai haru, kemudian masukkan daging giling aduk sampai warnanya berubah. Tambahkan terigu, lalu aduk sampai berbutir, masukkan saus tomat, garam, tomat pasta, gula pasir, merica hitam bubuk. Tuang air kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil aduk sampai mengental. Sebelum diangka tambahkan daud seledri cincang.
  4. Saus Putih: tumis bawang bombai sampai harum. Lalu tambahkan terigu dan aduk sampai berbutir, tuang susu cair sedikit demi sedikit  sambil diaduk sampai licin. Masukkan merica, gula, garam, thyme dan pala. Masaklah sampai kental.
  5. Tatalah lasagna di piggan tahan panas yang sudah di olesi margarin, tabur isi, kemudian tata lagi lasagna, siram dengan saus putih. Taburi keju parut.
  6. Letakkan pinggan diatas loyang yang telah diberi sedikit air, oven 40 menit sampai benar-benar matang.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger