Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: BOLU KUKUS MEKAR PELANGI

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi

Resep Bolu Kukus yang sangat lembut sensasi saat didalam mulut ketika anda mencicipinya. Makanan yang bentuknya sangat menarik seperti warna pelangi bisa menggugah selera anda langsung saat melihat kue yang satu ini. Bukan hanya dari warna tapi juga rasanya yang banyak disukai orang karena legit dan lembut.

Makanan kue ini bisa ditemukan dengan mudah ditoko kue atau jajanan pasar. Bila anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah bisa menyimak terus artikel resep bolu kusus yang akan saya bagikan untuk para pembaca. Cukup baca dengan teliti dan persiapkan bahan yang digunakan untuk membuatnya.

Kue bolu kukus biasanya hanya terfokus kepada satu warna saja misalnya cokelat atau cream. Tapi sekarang sudah banyak macam kue bolu kukus dan yang paling populer dan digemari adalah warna pelangi. Langsung saja deh ini dia cara membuat bolu kukus cukup ikutin semua langkahnya pasti anda bisa membuat bolu kukus yang sangat enak.

Resep Bolu Kukus

resep bolu kukus

Bahan Kue Bolu Kukus
  • tepung terigu 500 gram
  • pewarna makanan sesuaikan dengan warna pelangi
  • putih telur 4 butir
  • vanili bubuk 2 sachet
  • kuning telur 6 butir
  • baking poweder 2 sendok teh
  • gula pasir 500 gram
  • emulsifier 3 sendok makan
  • santan kental/soda asli 1 1/2 gelas

Cara Membuat Kue Bolu Kukus
  1. Campurkan hingga merata tepung terigu, baking powder dan vanili. Sisihkan jika sudah merata.
  2. Kocok telur dan gula hingga berbuih dengan menggunakan mixer. Bisa sekitar 10 menit dengan kecepatan tinggi kocokannya.
  3. Masukkan emulsifier dengan kondisi mixer masih menyala hingga benar-benar tercampur merata.
  4. Jika sudah benar-benar tercampur turunkan kecepatan mixer dan masukkan minuman bersoda. Kocok sebentar hingga tercampur sampai rata.
  5. Matikan mixer dan masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk hingga merata sampai tidak ada adonan yang menggumpal.
  6. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna sesuaikan dengan warna pelangi.
  7. Tuang adonan sejajar dengan cetakan bolu kukus yang sudah dialasi kertas secara bergantian.
  8. Sekarang saatnya mengkukus adonan dalam dandang yang sudah mendidih dan airnya jangan terlalu penuh, kukus kurang lebih 15 menitan.
  9. Tunggu hingga matang dan jangan sekali-kali membuka dandang sebelum kuenya matang.

Tips dalam Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Pelangi kali ini adalah alasi tutup dadang supaya airnya tidak menetes pada adonan. Walaupun prosesnya cukup memakan waktu yang agak lama namun hasil yang didapat ini pastilah menjadi yang paling tersedap dan enak.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger