Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: NUGGET AYAM

Resep Membuat Nugget Ayam Praktis dan Gurih

Resep Nugget Ayam paling enak bisa anda coba sajikan buat keluarga dirumah. Sangat praktis nugget biasanya yang paling suka adalah anak-anak alasannya mungkin karena sangat gurih. Jenis makanan yang siap saji ini biasanya terdapat berbagai varian dari bahan utama. Adapun nugget sendiri adalah suatu hasil dari olahan daging yang digiling halus kemudian dibentuk sesuai dengan keinginan. Bisa di kreasikan bahan utama mulai dari ayam, ikan, udang dan masih banyak yang lainnya. Tapi yang paling disukai dan populer adalah bahan dari daging ayam.

Resep Nugget Ayam

resep nugget ayam
Siapa bilang kalau nugget ayam praktis dalam pembuatannya tidaklah sesulit yang anda pikirkan karena judulnya aja bertuliskan praktis. Kenyataannya cukup mudah dan simple sekali asalkan mengikuti semua instruksi kali ini pasti anda bisa. Walaupun sudah banyak di super market yang menjual namun sekali-kali cobalah untuk membikinnya sendiri. Seperti yang kita ketahui bahwa banyak orang suka nugget terutama anak-anak untuk itu khusus anda siapkan dirumah kapanpun agar dia mau makan sudah tersedia nugget ayam enak ini.

Bahan yang diperlukan
  • garam secukupnya secukupnya
  • gula pasir sedikit
  • 100 ml air matang
  • 1 Keju parut
  • 500 gram daging ayam (giling)
  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • merica bubuk secukupnya
  • 5 roti tawar, kulit pinggirnya dibuang
  • 2 buah wortel lalu diparut
  • 2 butir telur lalu dikocok

Bahan celupan
  • 1 btr telur yang sudah di kocok
  • tepung panir, secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat nugget ayam gurih
  1. Campurkan semua bahan yang diperlukan lalu aduk sampai rata.
  2. Olesi mentega pada loyang yang berukuran 20 cm dan siapkan untuk menuang adonan
  3. Tuangkan adonan ke loyang tersebut, ratakan semua adonan lalu kukus kurang lebih 20 menitan.
  4. Pas matang harus di dinginkan terlebih dahulu lalu potong-potong sesuai keinginan. Jika memiliki cetakan bisa dipergunakan agar bentuknya lebih mantap.
  5. Celupkan bahan yang sudah di potong/cetak tadi ke dalam kocokan telur dan balur dengan tepung panir lalu digoreng.
  6. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan dan dirasa sudah matang, lalu angkat dan tiriskan
  7. Sekarang chicken nugget sudah siap untuk disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger