Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: ES PISANG IJO

Resep Es Pisang Ijo Segar

Resep Es Pisang Ijo makasar ini merupakan salah satu jenis minumas es yang begitu populer. Dengan tampilan pisang yang dibaluti dengan kulit warna hijau ditambah sirupnya yang sangat segar. Sangat pas sekali jika diminum saat cuacanya disiang hari sedang panas.

Minuman ini sangat sederhana dalam pembuatannya namun memiliki rasa yang tiada duanya. Es pisang ijo berasal dari sulawesi atau lebih tepatnya dari kota makasar ini sudah tidak asing lagi ditelinga penikmat kuliner nusantara, karena rasanya yang luar biasa menggugah selera.

Resep Es Pisang Ijo

resep es pisang ijo
Sekarang ini mungkin sudah jarang didaerah lain ada yang menjual minuman es ini, bagi yang kangen dengan kesegarannya bisa mencoba es pisang ijo yang sudah saya sediakan disini. Jadi anda tidak perlu repot-repot untuk berkeliling mencarinya. Makin joss lagi jika sesudah mencoba resep bakwan membuat minuman ini.
Bahan-bahan
  • 5 buah pisang raja yang tua
  • es serut
  • sirup merah
  • 100 ml air daun suji
  • 3 tetes pewarna makanan hijau
  • 175 gram tepung beras
  • 40 gram tepung beras
  • 1/2 sendok teh garam
  • 300 ml air

Bahan saus
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 650 ml santan
  • 50 gram tepungh terigu

Cara membuat Es Pisang Ijo
  1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis(tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Nah itulah dia Resep Es Pisang Ijo Segar kali ini yang bisa saya hadirkan untuk anda. Selamat mencoba membuatnya sendiri dan sebagian orang kadang menambahkan susu pada resep tersebut agar lebih mantap.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger