Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: DONAT KENTANG

Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut

Resep Donat banyak sekali pilihan rasa yang bisa anda coba lakukan untuk membuatnya sendiri dirumah. Makanan yang satu ini banyak di gerimari semua kalangan terutama anak kecil dan para remaja. Donat yang memiliki rasa bervariasi dan bentuk yang kreatif membuat mata dan lidah anda ingin segera mencicipinya.

Salah satu kue yang populer di masyarakat dan sangat mudah ditemukan karena banyak yang menjualnya di pasar. Donat yang memiliki ciri khas dengan bentuk bulat dan memiliki lubang di tengahnya serta rasanya yang berbeda-beda. Tapi kali ini saya akan membagikan untuk sobat bagaimana tips membuat donat kentang yang sangat empuk dan lezat.

Makanan yang di buat dengan bahan-bahan sederhana seperti tepung terigu, gula, telur dan lainnya ini sangatlah mudah sekali untuk membuatnya. Sama halnya dengan kue nastar yang bisa mudah di temukan di toko-toko kue yang menjual kue donat ini namun sewaktu-waktu kadang anda ingin mencoba membuatnya sendiri.

Resep Donat

Resep Donat

Cara membuatnya tidaklah sesulit yang anda bayangkan karena sudah banyak yang mencobanya sendiri dirumah. Sudah banyak informasi yang memberikan langkah resep donat sederhana yang bisa ditemukan di buku resep membuat kue atau melalui media internet. Berikut ini cara yang bisa anda ikuti untuk membuat donat yang lembut.

Bahan yang di perlukan
  • 100 g gula halus
  • ½ sdt garam
  • 4 butir kuning telur
  • 75 g mentega
  • 100 ml air dingin
  • 500 g tepung terigu protein tinggi
  • 50 g susu bubuk fullcream
  • 1 bungkus (11 g) ragi instant
  • 250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan

Cara membuat donat
  1. Campur jadi satu  tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
  2. Masukkan kentang halus aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
  4. Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
  6. Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
  7. Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
  8. Angkat, tiriskan.
  9. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.

Beberapa langkah Resep Donat Kentang Empuk dan Lembut seperti diatas merupakan langkah mudah membuatnya sederhana dirumah. Dengan membuat sendiri dirumah anda dapat mengkreasikannya sesuai dengan keinginan anda.

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger