Pages

Selasa, 11 November 2014

HOW TO MAKE: MIE AYAM SPECIAL

Resep Membuat Mie Ayam Special Enak

Resep Mie Ayam yang paling sedap bisa anda coba pelajarin dan langsung coba praktekin dirumah. Makanan yang merakyat yang sangat mudah di temukan bahkan di semua daerah sudah terdapat jajanan ini. Biasanya juga di pinggiran jalan banyak sekali pedagang yang menjualnya dengan berbagai kreasi bikinan khas tersendiri mulai dari penyajian serta bumbu kuahnya.

Salah satu masakan membuat mie ayam yang paling terkenal berasal dari bangka. Mari kita sama-sama kita ulas saja pembuatannya yang satu ini setelah sebelumnya ngebahas bakso beberapa waktu lalu. Cara membuat mie ayam sendiri sebenarnya sangatlah mudah asalkan di lakukan dengan sungguh-sungguh dengan teliti membaca resep ini kalian pasti bisa membuatnya, yang penting sediakan bahan yang diperlukan untuk membuatnya terlebih dahulu dan setelah itu simak terus artikel saya ini ya.

Resep Mie Ayam

resep mie ayam
Rasa dari mie ayam spesial ini begitu lezat menggugah selera. Kuahnya yang lezat ditambah dengan gurihnya siritan ayam bakal menjadikan sajian mie ayam yang begitu menggoda. Berikut ini ulasan dari pembuatan mie ayam yang bisa kalian lakukan di rumah masing-masing.

Bahan yang diperlukan
  • 1/2 kg mie basah
  • 3 sdm kecap manis
  • daun caisin / daun sawi
  • penyedap rasa 2 sdm kecap ingris
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 100ml minyak ayam
  • 300 gram daging ayam, rebus dan potong kotak
  • bawang goreng secukupnya
  • 100ml kecap asin

Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sendok teh Ketumbar
  • 3 cm Jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm Kunyit
  • 4 buah bawang merah
  • 4 butir Kemiri

Bahan kaldu
  • 2 liter air
  • 1/2 kg Tulang ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk

Membuat kaldu dengan cara merebus air hingga mendidih, masukkan tulang ayam. Rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Tambahkan garam secukupnya dan lada bubuk.

Cara membuat mie ayam enak
  1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ayam. Tumis hingga bumbu menyerap keseluruh daging ayam.
  2. Tambahkan penyedap rasa, tumis sebentar lalu angkat dan sisihkan.
  3. Masukkan 2 sendok makan minyak ayam ke kedalam mangkok dan 1/4 sendok teh penyedap rasa.
  4. Rebus mie basah dengan daun caisin/sawi yang telah dirajang hingga matang, angkat dan letakkan dalam mangkuk bersisi bumbu.
  5. Masukkan daging ayam 2 sendok makan dan taburkan daun bawang yang sudah dijarang serta bawang goreng.
  6. Mie ayam siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

 

(c)2009 Gys!. Based in Wordpress by wpthemesfree Created by Templates for Blogger